GUDEG JOGJA
Gudeg merupakan salah satu makanan nusantara asli Indonesia. Gudeg ini merupakan makanan khas dari Jogjakarta dan jawa tengah.dengan bahan utamanya nangka muda yang olah/dimasak dengan santan.memasak Gudeg ini memerlukan waktu berjam-jam lamanya.warna Gudeg ini cukup khas yaitu berwarna coklat yang biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan.Gudeg biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (aren),ayam kampung,telur,tahu,dan sambal goreng krecek.
krecek adalah sejenis krupuk dengan bahan dasar kulit kerbau atau sapi.
varian atau menu Gudeg ada berbagai macam:
1.Gudeg kering,yaitu Gudeg yang disajikan dengan aren kental,jauh lebih kental dari pada masakan padang
2.Gudeg basah, ,yaitu Gudeg yang disajikan dengan aren encer
3.Gudeg solo,yaitu gudeg yang arenya berwarna putih
GUDEG KERING
GUDEG BASAH
GUDEG SOLO
0 komentar:
Posting Komentar